フォトアルバム

今の車内音楽

ぼくたちの教科書

メイン

2008年8 月19日 (火)

コメント

「冷しラーメン」(冷し中華ではなくてね)があるので可能でしょう。
和風だしでベースを作って脂っ気を押さえ、
カレーうどんのスープなような、蕎麦屋のカレーのような系統のソースにすれば、
冷しても大丈夫でしょう。
ただ、冷した際のカレー粉の食感というか、
粉っぽさをクリアする所が最大のポイントかと。

miwa

↓こんなレシピが。
http://cororinhouse.cocolog-nifty.com/blog/2008/07/post_9b9c.html
冷やしても硬くならないように、ごはんにオリーブオイルとレモンまぜてあります。
勇気のある方、限定sign01とのことですが。
生野菜とのとりあわせがおもしろく、おいしそうです。

市販ルーは油(牛脂等)が多いので、カレー粉使って、スープカレーや、上の方ご提案のカレーうどんみたいなさらさら汁のにして冷やせばさらにベストかもhappy01

ブラック魔王

冷めたカレーライスと 何が違うのでしょうか???

冷や飯に、暖めていないボンカレーをかけて食べても おいしくありませんが・・・

サト

サト、カレー嫌い。。。でも、カレーって冷凍保存出来るから、いけんじゃないの?!

サトがそっち行っても絶対カレーは作んないからね(笑)

??????!

???(???)????

http://atmarkjojo.org/crimsonfairytale/nanka/neta/2002-04-10.html

???????????

黙ってれおん!

また文字化けが↑

岬

えー、物議を醸しております、『冷やしカレーライス』ですが、皆さんへのコメントに変えまして、本編にて続編を公開致します。
実は本日ただいま、岬、自分の手でトンデモなカレーを食しました。レポートの発表は明日!!
乞うご期待っsign03

岬

あ、ちなみに上の方の名無しさんは『ヤジバーン』さんですね(笑)。何の因果かカレーの話題を引き継いじゃいましたよ(笑)。

ring

冷やしカレー、果たして美味いのだろうか?
冷やご飯に暖かいカレーは美味いけど。。。

岬

明日公開とか言っといて、もう出しちゃいました(笑)。

この記事へのコメントは終了しました。